يعد برنامج الدخول السريع لكندا 

برنامجاً مهتمتً بالخبرات والشهادات التعليمية للفرد للموافقة على دخوله لكندا بعقد عملٍ فيها ،

ويهدف هذا البرنامج لرفع المستوى الاقتصادي للأراضي الكندية عبر اختيار كفاءات المهاجرين إليها بدقة ،

وللتقديم عبر هذا النظام اتبع الخطوات التالية :

تحديد الأهلية:
ستقوم بالخطوة الأولى بالدخول إلى الموقع وملء النموذج الخاص بتقديم طلبك للهجرة عبر نظام الدخول السريع ،

ثم يتم حساب نقاطك لمعرفة هل أنت مؤهل للتقديم عبر هذا البرنامج أم لا ، ثم قم بعمل ملف شخصي لك على الموقع.

وأهم المعايير التي يتم الاختيار من خلالها في هذا البرنامج ،

الحصول على علامات مرتفعة في امتحان اللغة المطلوبة الإنجليزية أو الفرنسية ،

تقديم تقييم للشهادات العلمية ، الحصول على 76 نقطة على الأقل في ملفك التعريفي “التعليم ، الخبرات ، اللغة 

فإذا كنتَ مؤهّلاً فتابع الخطوة التالية .

إكمال ملف تعريف نظام الدخول السريع عبر الانترنت:
يحتوي هذا الملف على شهاداتك ، خبراتك العلمية ، وقدارتك اللغوية .. الخ

تحسين ملفك الشخصي وترتيبك:
يوجد هناك 1200 نقطة متاحة في نظام التصنيف الشامل ، لتحديد ترتيبك ،

بحيث تقوم الحكومة الكندية باختيار الأفضل ترتيباً والأعلى من بين المتقدّمين

لقبولهم في نظام الدخول السريع للأراضي الكندية.

تلقي دعوة لتقديم الطلب وتقديم طلب إقامة دائمة:
إن المرشحين الأفضل مرتبة والأفضل فرصة لدعم السوق الاقتصادي في كندا ،

يتم دعوتهم من خلال الحكومة الكندية للتقدم بطلب إقامة دائمة ،

ليكون لديهم 90 يوم لتقديم أوراقهم المطلوبة لقبول طلب إقامتهم الدائمة.

أما المرشحين الذين لم يحالفهم الحظ إعادة رفع ملفات بعد 12 شهراً من تقديمها ،

أملاً في قبولها مرّة أخرى ضمن الملفات التي يمنح أصحابها حق الإقامة الدائمة في كندا .

هل تبحث عن طريقة للجوء إلى كندا