رسوم معالجة طلب هجرة رجال الأعمال

تستند رسوم معالجة الطلبات في مكاتب تأشيرات الهجرة الكندية على أحدث المعلومات المتاحة من سلطات الهجرة الكندية، ويُرجى ملاحظة أن هذه الرسوم عرضة للتغيير في أي وقت، ولذلك من المستحسن استخدام

هذه المعلومات فقط كدليل أولي.

إن رسوم معالجة الطلب هي نفس الرسوم بغض النظر عن بلد إقامتك، وترد الرسوم الخاصة بمختلف أنواع طلبات الهجرة التجارية أدناه بالدولار الكندي.

رسوم معالجة طلب الهجرة للمستثمر أو صاحب المشروع أو العاملين لحسابهم الخاص هي كالآتي :

  • مقدم الطلب الرئيسي 1,050 دولاراً كندياً .
  • الزوج أو الشريك العام لمقدم الطلب الرئيسي، أو أحد أفراد أسرة المتقدم الرئيسي الذي يبلغ من العمر 22 أو أكبر، تبلغ الرسوم الخاصة به 550 دولاراً كندياً.
  • أحد أفراد أسرة مقدم الطلب الرئيسي الذي يقل عمره عن 22 سنة، وليس زوجاً أو شريكاً قانونياً أو يبلغ من العمر 22 عاماً أو أكثر ولم يتمكن من الحصول على دعم مالي قبل بلوغه سن 22 عاما بسبب شرط عقلي أو بدني، تبلغ الرسوم الخاصة به 150 دولاراً كندياً.

 أفراد أسرة مقدم الطلب الذين يمكن أن يصطحبهم هم:

  • دون سن 22 عاما، وغير متزوجين.
  • يبلغون من العمر 22 سنة أو أكثر، ولكنهم غير قادرين على توفير الدعم المالي بسبب حالة بدنية أو عقلية و الرسوم الخاصة بهم في هذه الحالة 150 دولاراً كندياً.

أوقات معالجة طلبات الهجرة الكندية تختلف تبعا لفئتك من الهجرة الكندية.

وتستند أوقات معالجة طلبات الهجرة الكندية الواردة أدناه إلى معلومات من الهجرة واللجوء والمواطنة الكندية (IRCC) ويتم تحديثها بانتظام.

أوقات معالجة الطلبات هذه هي تقديرية فقد يختلف وقت معالجة طلبك.

  • فئة رجال الأعمال المستثمرين

تم تغيير الطريقة التي يتم بها نشر أوقات معالجة الطلبات من قبل حكومة كندا اعتبارا من يناير 2016.

وقت المعالجة: 97 شهرا

  • فئة رواد الأعمال

تم تصميم هذا البرنامج للأفراد ذوي الخبرة في الأعمال التجارية الذين لديهم النية والقدرة على إدارة الأعمال الكندية مع إحداث تأثير إيجابي على الاقتصاد الكندي وخلق فرص عمل في كندا.

  • فئة رجال الأعمال العاملين لحسابهم الخاص

يجب على المتقدمين في إطار هذا البرنامج إثبات أن لديهم خبرة زراعية أو فنية أو رياضية تسمح لهم بأن يحققوا نجاحاً في إطار العمل لحسابهم الخاص، وتقديم مساهمة كبيرة في مجال عملهم.

  • فئة رجال الأعمال المستثمرين في مقاطعة كيبك

وتطبق أوقات المعالجة بمجرد استلام الطلب الكامل للإقامة الدائمة

وقت المعالجة: 40 شهرا

  • فئة رواد الأعمال في كيبك

تمنح فئة رواد الأعمال في كيبيك أصحاب الأعمال المؤهلين الفرصة للحصول على وضع المقيم الدائم في كندا

شريطة أن يتمكنوا من إنشاء أعمال زراعية أو تجارية أو صناعية بشكل فعال في كيبيك.

  • فئة رجال الأعمال العاملين لحسابهم الخاص في كيبيك

يشترط على هذه الفئة أ ن يكون رجل الأعمال المتقدم بطلبه قادراً على بناء نفسه بصورة فعالة في كيبيك من خلال ممارسة التجارة على أساس العمل على حسابه الخاص.

إقرأ أيضاً : 

برنامج الهجرة إلى كندا عبر الدخول السريع