تم تقديم برنامج الدخول السريع للهجرة إلى كندا لأول مرة في 1 يناير 2015،

ومنذ ذلك الحين، ذهب مئات الآلاف من الأفراد إلى كندا بفضل هذا البرنامج.

والسبب في نجاحه هو أنه يؤهل المتقدمين على أساس مهاراتهم وقدراتهم،

وتعد طريقة تعيين المقيم الدائم للمهاجرين جيدة بالنسبة للمهاجرين وكذلك لاقتصاد كندا،

ويتم تحديث متطلبات برنامج الدخول السريع على أساس منتظم لتنظيم الهجرة بشكل فعال إلى كندا.

فوائد برنامج الدخول السريع

  • نظام التصنيف الشامل (CRS) يحدد تصنيفات المهاجرين المحتملين ويوفر رؤية واضحة للهجرة لكل من أرباب العمل والموظفين.
  • يمكن فحص المتقدمين في اقل من 6 أشهر.
  • أولئك الذين يهاجرون من خلال برنامج الدخول السريع مؤهلون للتوطين في أي مكان في كندا.

 

ستة عوامل لبرنامج دخول كندا السريع

إذا كنت ترغب في التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة في كندا

بموجب برنامج العمال المهرة الذي تم إطلاقه في يناير كانون الثاني عام 2015

من قبل الحكومة الكندية لدعوة العمال المهرة من جميع أنحاء العالم،

سوف تحتاج إلى 67 نقطة من أصل 100 والتي تقوم على العوامل المحددة أدناه:

[1] العمر: في إطار برنامج الدخول السريع يتم منح أعلى النقاط لمقدمي الطلبات بين الفئة العمرية من 18 إلى 35 عاما.

ويعطى المتقدمون فوق الفئة العمرية 35 عاما نقاطا أقل والحد الأقصى للعمر للتأهل بموجب برنامج الدخول السريع هو 45 عاما،

والمتقدمين فوق 45 سنة من العمر لا تزال لديهم خيارات لبرامج ترشيح المقاطعة.

[2] أهلية التعليم: من أجل النظر في الدخول السريع،

يجب أن يكون لديك شهادة كندية أو مكافئة للتعليم العالي الكندي،

أي دبلوم أو بكالوريوس أو درجة الماجستير في أي مجال.

[3] خبرة العمال المهرة: يجب أن يكون لديك سنة واحدة على الأقل من العمل المتسق بدوام كامل براتب

في السنوات العشر الماضية في المهارات فئة  O أو A  أو B في التصنيف المهني الوطني .

[4] اختبار القدرة اللغوية: يجب أن تسجل على الأقل  bands6 في كل وحدة اختبار للغة الإنجليزية

من أجل أن تكون مؤهلا للهجرة إلى كندا. أيضا، يجب أن تكون درجة إيلتس الخاص بك

أقل من سنتين في وقت التطبيق. وتعطى نقاط اضافية لأولئك الذين يعرفون اللغة الفرنسية،

لذلك وجود معرفة إضافية باللغة الفرنسية هي ميزة.

[5] القدرة على التكيف: إذا كان لديك زوج أو شريك القانون العام الذي سيهاجر أيضا إلى كندا معك.

سيتم منحك 10 نقاط إضافية للتكيف أيضا.

[6] ترتيب العمل: إذا كنت تهاجر إلى كندا مع عرض عمل من قبل صاحب العمل الكندي

تحصل على 10 نقاط إضافية في ملفك الشخصي

ولكن تأكد من أن مهنتك مدرجة في مهارات التصنيف المهني الوطني من نوع A أوO  أوB.

 

متطلبات أخرى:

أ) إثبات الموارد المالية: يطلب المجلس من جميع المهاجرين الحصول على إثبات الأموال

الذي يضمن لك أن تكون قادرا على دعم نفسك وأسرتك بعد الانتقال إلى كندا. ومع ذلك،

إذا كان لديك عرض عمل صالح من صاحب عمل في كندا أو يمكن أن تجد العمل القانوني قد لا تحتاج إلى تقديم البراهين القانونية المذكورة.

ب) الحد الأدنى من النقاط للاختيار: مرة واحدة كنت مؤهلا جميع المتطلبات الأساسية للهجرة،

وإذا كانت درجاتك أعلى من الحد الأدنى، سيتم دعوتك لتقديم طلب للحصول على حالة PR في كندا.

كيف تهاجر إلى كندا عن طريق الزواج من فتاة كندية ؟

كيف تحصل على قبول جامعي للدارسة في كندا ؟