الهجرة إلى كندا يعد من القرارات المصيريّة التي قد يقرّرها أي شخصٍ ما ، لتكاليفها باهظة الثمن ،

إلّا أنّ القليل من الأشخاص يعلمون بنظام الهجرة المجاني إلى كندا ،

ويدفع الأغلب تلك المبالغ الطائلة التي كان من الممكن أن يحتفظوا بها لأشياء أخرى .

 

فإن كنت قد قررت الهجرة إلى كند فلا بدّ أنك مهاجرٌ لتحسين مستواك المعيشيّ بالمهنة التي تستطيع القيام بها ،

فما عليكَ سوى أن تبحث عن الشواغر في كندا لمهنتك هذه ، ودراسة المقاطعات التي تحتويها والمدن التي قد تقطن بها ،

ودراستها عن كثب لاختيار الأفضل والأنسب لك كمستوى معيشيّ ومهنيّ، وتختار سكناً مناسباً لك ، أو لك ولأسرتك.

 

ثمّ ابدأ بترتيب أوراقك المطلوبة للهجرة ولوازمها وهي كالتالي:

  1. جواز سفر ساري المفعول
  2. الشهادات الصحية “يجب أن تكون المراكز الطبية معتمدة من السفارة الكندية”
  3. إثبات القدرة المالية على الإنفاق بعد الهجرة.
  4. الشهادات الدراسية اللازمة
  5. شهادات الخبرة المتوفرة لديك.
  6. شهادة السجل العدلي التي تثبت خلوّ ملفك من الجرائم والجنايات.
  7. شهادة اللغة المطلوبة حيب المقاطعة قد تكون انجليزية أو فرنسية .

 

وبعد ذلك ادخل لرابط الموقع التالي لتقوم بتقييم الهجرة المجانيّ ،

وهو تقييم تتركّز أسئلته على وضعك بشكل عام الدراسي والمهني ،

والتعليم ، وهل أنت متزوج أو أعزب ، وغيرها من الأسئلة التي تحدّد هل تستحق الهجرة المجانية أم لا.

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

 

بعد الانتهاء من التقييم ستظهر لك نتيجة التقييم ،

وإن كنت تتمكن من الهجرة المجانية ستظهر لك رسالة تدعوك لإمكانية متابعتك لتسجيل حساب لك على موقع الهجرة الرسمي.