لكي تكون مؤهلا لتصبح مواطنا كنديا ،

يجب ألا يتم حظرك بموجب قانون المواطنة ،

و لا يمكنك أن تصبح مواطناً كندياً إذا كنت :

  • حاصلاً على إفراج مشروط أو كنت تحت المراقبة أو كنت تقضي عقوبة السجن في كندا .
  • تقضي عقوبة سجن خارج كندا .
  • أو كنت متهماً أو متورطاً في جريمة بموجب قانون المواطنة أو ارتكبت جريمة جنائية في كندا .
  • إذا كنت متهماً أو تحاكم أو كنت طرفاً في استئناف بشأن جريمة ارتكبت خارج كندا 

      والتي تقرر أنها تعادل جريمة يمكن توجيه الاتهام إليك بسببها في كندا .

  • إذا طلب منك المسؤولون الكنديون مغادرة كندا من قبل و صدر أمر بذلك .

لقراءة المقال كاملاً يرجى الضغط هنا