التأشيرة السياحية هي خيار الهجرة الكندية المؤقتة التي تسمح للسياح بزيارة كندا لغرض السياحة و الترفيه .

كم من الوقت يمكنني البقاء في كندا كزائر؟

سيقوم ضابط خدمات الحدود في ميناء الدخول في كندا بتحديد المدة التي يمكنك فيها البقاء في كندا ،

ويسمح لمعظم الزوار بالإقامة لمدة ستة أشهر من اليوم الذي دخلوا فيه كندا.

وإذا قرر الضابط بالبقاء لمدة تقل عن ستة أشهر، فإنه سيشير في جواز سفرك إلى التاريخ الذي يجب أن تغادر فيه كندا.

إذا كنت ترغب في البقاء لفترة أطول من إقامتك المسموح بها ،

يجب عليك التقدم بطلب تمديد قبل 30 يوما على الأقل من نهاية إقامتك.

 

ما هي أنواع الشيرات السياحية إلى كندا ؟

و تنقسم التأشيرات السياحية لكندا إلى نوعين :

  • تأشيرة الدخول مرة واحدة فقط .
  • تأشيرة متعددة الدخول .

كل التأشيرات صالحة لفترة محددة ولا يمكن استخدامها بعد انتهاء صلاحيتها.

وتسمح تأشيرة الدخول لمرة واحدة فقط لحامل التأشيرة بدخول كندا مرة واحدة فقط .

بعد مغادرة صاحب التأشيرة كندا، باستثناء السفر إلى الولايات المتحدة سوف يحتاج إلى تأشيرة دخول جديدة لدخول كندا مرة أخرى .

التأشيرة متعددة  تسمح للزائر أن يأتي ويذهب من كندا لمدة ستة أشهر في وقت واحد،

دون الحاجة إلى إعادة تقديم طلب في كل مرة. يمكن أن تكون تأشيرة متعددة الدخول صالحة لمدة تصل إلى 10 سنوات ،

أو قبل شهر واحد من انتهاء جواز سفر حامل التأشيرة ، أيهما يأتي أولاً .

 

ما هي معايير الأهلية لتأشيرة كندا السياحية ؟

من أجل تلبية معايير الأهلية للحصول على تأشيرة سياحية ،

سوف تحتاج إلى إثبات الأشياء التالية لسلطات الهجرة :

  • لديك جواز سفر ساري المفعول .
  • أنك في صحة جيدة .
  • لديك الموارد المالية الكافية لدفع النفقات الخاصة بك في كندا .
  • لديك مسكن خارج كندا وغيرها من الروابط الملزمة التي تضمن عودتك إلى الوطن بعد زيارتك لكندا .
  • أنك تنوي مغادرة كندا في نهاية زيارتك .
  • ليس لديك أي نية للحصول على عمل أو القيام به أثناء وجودك في كندا.
  • ليس لديك سجل جنائي .
  • لا تشكل خطرا أمنيا .
  • أنك توافق على الالتزام بقوانين البلد .
  • قد يطلب منك إجراء فحص طبي .

 

في المقال التالي سنوضح الخطوات التي يجب عليك اتباعها

للتقديم بطلب الحصول على تأشيرة سياحية إلى كندا ،

و كذلك التكليف و الرسوم المطلوبة .